Hujan Lebat di Gunung Slamet, Camat Pulosari Pemalang: Kita Monitor Debit Sungai

Hujan lebat di wilayah puncak Gunung Slamet memicu sungai di Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang kembali berarus deras dengan kondisi air berlumpur
PEMALANG, puskapik.com – Hujan lebat di wilayah puncak Gunung Slamet memicu sungai di Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang kembali berarus deras dengan kondisi air berlumpur, Sabtu 28 Februari 2026.
Kondisi arus sungai yang deras dengan air kecoklatan itu ramai di media sosial.
Pemandangan tersebut mengundang kekhawatiran keamanan pemukiman masyarakat di sekitarnya.
Baca Juga: LDII Pemalang Ngobrol Asik Jurnalustik dengan Ketua PWI Pemalang
Camat Pulosari, Arif Seno Aji, membenarkan, debit air di sungai-sungai memang sempat meninggi sore tadi, namun malam ini perlahan debit air sudah berangur turun.
"Malam ini sudah berangsur turun, meskipun material aramco di bekas jembatan di desa penakir yang baru mau dipasang beberapa terbawa arus." kata Arif Seno Aji kepada puskapik.com via seluler.
Hingga malam ini, Pemerintah Kecamatan Pulosari masih terus memantau situasi dan kondisi di wilayahnya untuk memastikan kemanan masyarakat, khususnya pemukiman dekat sungai.
"Iya, sementara ini masih kita monitor terus." kata Arif Seno Aji.
Diketahui, sebelumnya kondisi yang sama juga sempat terjadi pada Kamis 12 Februari 2026 lalu. Dimana arus sungai tampak sangat deras dengan air berwarna kecoklatan.
Baca Juga: Operasi Pekat di Wiradesa Pekalongan, Polisi Gerebek Hotel, Seorang Wanita Diamankan


