Warga Galuhtimur Brebes Hilang di Hutan Makam Dawa, Pencarian Hari Kelima Masih Berlangsung

Pencarian Sumyati (49), warga Galuhtimur Brebes yang hilang di Hutan Makam Dawa, memasuki hari kelima. Tim SAR gabungan terus menyisir lokasi.
BREBES, puskapik.com – Upaya pencarian terhadap Sumyati, warga Desa Galuhtimur, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes, yang dilaporkan hilang di kawasan Hutan Makam Dawa, Desa Galuhtimur, masih terus dilakukan.
Hingga Jumat siang, 23 Januari 2026, Tim SAR Gabungan melanjutkan operasi pencarian yang kini memasuki hari kelima.
Sumyati dilaporkan hilang sejak Minggu (18/1/2026) sekitar pukul 10.00 WIB. Perempuan 49 tahun tersebut diduga hilang di hutan Makam Dawa.
Baca Juga: Akses Jalan Rusak ke TPA Bokong Semar, Armada DLH Kota Tegal Kerap Rusak dan Mogok
Koordinator Penanganan Bencana Posko Bumiayu BPBD Kabupaten Brebes, Budi Sujatmiko, mengatakan bahwa pencarian masih difokuskan di sekitar titik terakhir korban terlihat serta area yang dinilai berpotensi.
“Hari ini, Jumat 23 Januari 2026, pencarian masih kami lanjutkan. Tim SAR gabungan tetap melakukan penyisiran darat dengan fokus di sekitar lokasi terakhir korban terlihat dan area-area yang sebelumnya belum terjangkau,” ujar Budi Sujatmiko.
Ia menjelaskan, pada pencarian hari sebelumnya tim telah dibagi ke beberapa Search and Rescue Unit (SRU) untuk menyisir sejumlah titik di kawasan hutan, termasuk Dukuh Tiong, arah Bukit Upik, serta wilayah Dukuh Tengah ke arah selatan. Namun, korban belum ditemukan.
Baca Juga: 17 Lapak Pasar Loak Terminal Adiwerna Ludes Terbakar, Damkar Terkendala Suplai Air
“Karena itu operasi pencarian dilanjutkan hari ini dengan evaluasi dan penyesuaian strategi di lapangan,” katanya.
Budi mengakui, proses pencarian menghadapi sejumlah kendala, mulai dari vegetasi hutan yang lebat, medan berupa tebing curam, cuaca yang tidak menentu, hingga luasnya area penyisiran.
Artikel Terkait

Atlet Bintang SEA Games Berbagi Ilmu di Coaching Clinic Forki Brebes

Layanan Air Bersih PDAM Tirta Baribis ke 7.600 Pelanggan di Bumiayu Mulai Pulih Pasca Banjir

Emak-emak Desa Adisana Brebes Turun ke Jalan Soroti Banjir Berulang dan Kerusakan Hutan
