Truk Kontainer Terguling di Pantura Brebes Diduga Akibat Sopir Mengantuk

Detik-detik truk kontainer terguling di Jalur Pantura Brebes terekam CCTV, diduga sopir mengantuk hingga kendaraan oleng dan menutup jalan.
BREBES, puskapik.com - Penyebab truk kontainer yang terguling di Jalur Pantura Brebes, Sabtu dini hari (10/1/2026), diduga karena sopir mengantuk.
Hal ini terlihat dari kamera CCTV milik warga yang berhasil merekam detik-detik kecelakaan ini.
Salain itu, di perkuat dari pengakuan kernet truk yabg selamat. Tidak ada korban jiwa dalam insiden yang menyebabkan Jalur Pantura Brebes ini macet.
Baca Juga: Pagi Ini Ada Truk Kontainer Terguling di Jalur Pantura Brebes
Dalam rekaman CCTV ini, insiden kecelakaan yang menyebabkan Jalur Pantura Brebes tersendat, terjadi Sabtu (10/1/2026), sekitar 02.23 WIB. Dari video rekaman ini, diketahui truk melaju dari arah
dari arah timur. Saat mintas lokasi kejadian, tiba-tiba oleng. Kendaraan menerjan median jalan. Kemudian, truk terguling hingga boks kontainer yang di bawa terlepas.
Bodi kendaraan ini melintang di jalur Pantura. Bahkan, hingga menutup penuh lajur sisi utara.
Beruntung, truk kontainer tidak menabrak rumah warga yang berada tak jauh dari lokasi kejadian. Akibat insiden ini, kemacetan panjang tak terhindarkan.
Antrean kendaraan dari arah Tegal maupun Cirebon mengular hingga beberapa kilometer.
Jalur Pantura yang biasanya menjadi urat nadi transportasi nasional berubah menjadi lautan kendaraan terhenti.
Kernet truk kontainer, Didi Fajar mengaku, kejadiannya begitu cepat. Saat melintas Pantura Brebes, sopir memang terlihat mengantuk. Puncaknya saat berada di lokasi kejadian.
Sopir lepas kontrol dari laju kendaraan hingga oleng ke kanan. Truk menabrak pembatas jalan, dan terguling. Boks kontainer dengan kepala truk terlepas.
"Mengantuk mas. Truk melaju pelan. Saya dan sopir selamat," tutur Didi Fajar, yang masih berada di lokasi kejadian, Sabtu (10/1/2026).
Dia mengungkapkan, truk yang di naiki ini, berangkat dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Tujuannya adalah Jakarta.
"Kejadian sekitar pukul 03.00 WIB. Saya berangkat dari Pelabuhan Semarang tujuannya ke Jakarta," tutupnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Arus lalu lintas di Jalur Pantura Brebes, Sabtu pagi (10/1/2026), mengalami ketersendatan.
Ini menyusul adanya kecelakaan di ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes. Sebuah truk kontainer mengalami kecelakaan tunggal hingga terguling. Bahkan, bodi kendaraan ini melintang hingga menutup jalan.
Belum diketahui pasti penyebab kecelakaan ini. Namun dari pantauan di lapangan, akibat kecelakaan ini Jalur Pantura mengalami kemacetan parah.
Antrean kendaraan baik dari arah Tegal maupun Cirebon mengular.
Hingga berita ini ditulis, petugas Satuan Lalu Lintas Polres Brebes masih berada di lokasi kejadian.
Aparat melakukan rekayasa lalu lintas guna mengurai kemacetan dan mengevakuasi kendaraan yang terguling.
Penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian dan hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait insiden kecelakaan. **


