Stok Darah PMI Kabupaten Tegal 15 Februari 2026

Minggu, 15 Februari 2026 | 12.21
Salah seorang warga melakukan donor darah di Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia Kabupaten Tegal.
Salah seorang warga melakukan donor darah di Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia Kabupaten Tegal.

Salah seorang warga mendonorkan darahnya di Unit Donor Darah PMI Kabupaten Tegal guna membantu ketersediaan stok bagi pasien yang membutuhkan transfusi darah.

SLAWI, puskapik.com - Stok darah di PMI Kabupaten Tegal pada Minggu, 15 Februari 2026 tersedia 151 kantong untuk golongan darah A+, B+, O+, dan AB+ dengan kompone whole blood (WB), packed red cells ( PRC) dan thrombocyte concentate)

Baca Juga: HPN Jateng 2026 di Tegal, Seruan Perkuat Pers Profesional di Era Disinformasi

Golongan darah yang tersedia pada Minggu, 15 Februari 2026 sebagai berikut,

- A+ : 19 kantong ( 17 WB, 2 TC)

- B+ : 76 kantong ( 74 WB, 1 PRC dan 1 TC)

- O+ : 45 kantong (40 WB, 1 PRC dan 4 TC)

- AB+: 11 kantong WB.

PMI mengajak masyarakat untuk rutin berdonor darah, untuk membantu pasien yang memerlukan transfusi.

Kegiatan donor darah pada Minggu, 15 Februari 2026 dilaksanakan dengan Pengurus Ranting Fatayat Muslimat Lengkong Bojong di TPQ Miftakhul Abror Lengkong.

Untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan darah, dapat menghubungi PMI Kabupaten Tegal di 0283.4561021 atau WA 0823 2735 8496. Pelayanan 24 jam, termasuk hari Minggu dan libur nasional. **

Artikel Terkait