Satu Korban Longsor di Watukumpul Pemalang Ditemukan

Korban longsor di Bongas Watukumpul, Aksinudin (40), ditemukan meninggal. Tim SAR lanjutkan pencarian ayah korban yang tertimbun.
PEMALANG, puskapik.com – Satu korban tanah longsor di Desa Bongas, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang, Aksinudin (40), berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Senin 26 Januari 2026.
Kabar penemuan itu dibenarkan Staff Operasi Kantor SAR Semarang, Handhika saat dikonfirmasi puskapik.com. Jenazah langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.
"Iya, benar sudah ditemukan tadi pagi. Jenazah diserahkan ke keluarga, langsung dimakamkan." kata Handhika kepada puskapik.com via seluler.
Saat ini, Tim SAR Gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap korban lainnya yakni Hamim (60) yang tak lain merupakan ayah dari Aksinudin yang tertimbun longsoran pertama.
Baca Juga: Detik-detik Longsor Menimbun Bapak dan Anak di Watukumpul Pemalang
Diberitakan sebelumnya, tanah longsor terjadi di Desa Bongas, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang, Minggu 25 Januari 2026 pagi.
Longsor terjadi di area Dukuh Siranti, Desa Bongas, sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi. Dalam insiden itu, dua orang yang sedang berada di sawah dilaporkan tertimbun tanah longsor.
Kedua korban adalah Hamim (60th) dan Aksinudin (40th). Keduanya merupakan bapak dan anak. Diketahui, saat kejadian kedua korban sedang menyemai padi di sawahnya.
Upaya pencarian terhadap kedua korban pun dilakukan oleh Basarnas, TNI, Polri, BPBD, PMI, Pemdes Bongas, Pemerintah Kecamatan Watukumpul, bersama masyarakat setempat. **



