Longsor Terjang Rumah di Watukumpul Pemalang, Satu Anak Meninggal

Tanah longsor menerjang sebuah rumah warga di Desa Jojogan, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang menelan korban jiwa, seorang anak meninggal
PEMALANG, puskapik.com – Tanah longsor menerjang sebuah rumah warga di Desa Jojogan, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang, Jumat sore 6 Februari 2026.
Peristiwa tragis tersebut mengakibatkan seorang anak meninggal dunia, sementara ibunya mengalami luka parah.
Longsor terjadi sekitar pukul 16.30 WIB di RT 04 RW 01 Desa Jojogan, saat wilayah tersebut tengah diguyur hujan deras. Material longsor menimpa rumah korban yang dihuni oleh seorang ibu dan anak.
Dua korban dalam kejadian itu adalah Yuli Yati (35) dan anaknya, Kiki Puji Yuliani (9). Nahas, Kiki Puji Yuliani tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia akibat tertimbun longsor.
Sementara sang ibu berhasil selamat meski mengalami sejumlah luka.
“Untuk korban Yuliyati berhasil selamat, korban mengalami luka-luka, dan saat ini dalam perawatan di Puskesmas Watukumpul,” kata Arief Rachman Hakim, Camat Watukumpul kepada puskapik.com .
Pasca kejadian, pemerintah setempat bersama warga langsung bergerak cepat melakukan pembersihan material longsor yang menutup jalan umum di lokasi kejadian.
“Kami Forkopimcam Watukumpul bersama warga bersama warga pasca kejadian sore tadi langsung gotong royong membersihkan material longsor,” ujar Arief Rachman Hakim.
Baca Juga: Demi Keselamatan Penumpang, Sat Lantas Tegal Periksa Kesehatan Kru dan Kelaikan Bus



