HUT ke-80 TNI di Monas: Parade Militer, Alutsista Canggih, dan Hiburan Rakyat
Minggu, 5 Oktober 2025 | 04.23

JAKARTA, puskapik.com – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu 5 Oktober 2025. Presiden Repu...
JAKARTA, puskapik.com – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan digelar di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu 5 Oktober 2025.
Presiden Republik Indonesia dijadwalkan hadir sebagai Inspektur Upacara bersama jajaran pejabat tinggi negara dan perwakilan negara sahabat.
Acara akan diawali dengan parade militer dan defile besar. Pasukan dari tiga matra TNI tampil memperlihatkan kedisiplinan, kekompakan, serta semangat juang mereka di hadapan masyarakat.
Selain parade, pengunjung juga akan disuguhi atraksi keterampilan prajurit. Berbagai demonstrasi dinamis dan pameran alutsista (alat utama sistem senjata) modern turut memeriahkan jalannya perayaan.
Sejumlah alutsista canggih yang akan ditampilkan antara lain Tank Leopard, Tank Marder, MLRS Astros, Meriam Caesar 155 mm, Panser Anoa, Maung, hingga helikopter Apache dan Mi-26. Semua bisa disaksikan langsung, baik dalam defile maupun pameran statis yang terbuka untuk masyarakat.
Tidak hanya suguhan militer, acara juga menghadirkan hiburan rakyat. Sejumlah artis nasional seperti Dewi Persik, Wali Band, dan NDX AKA akan tampil menghibur masyarakat dari panggung utama.
TNI juga menyiapkan beragam kegiatan sosial. Ada pembagian makanan gratis, paket sembako, hingga doorprize menarik seperti sepeda motor, lemari es, dan televisi.
Peringatan HUT ke-80 TNI ini terbuka untuk umum dan gratis. Masyarakat Jakarta maupun dari berbagai daerah diundang untuk hadir, menyaksikan kemegahan parade pasukan, pameran alutsista, sekaligus menikmati hiburan bersama keluarga di pusat ibu kota. **
Artikel Terkait

Dari Transmigran ke Kursi Kepemimpinan, Jejak Diaspora Jateng Sukses di Lampung

Ahmad Luthfi Sambangi Desa Transmigran di Lampung, Nuansa Jawa Tengah Masih Kental

Pemprov Jateng–Lampung Sepakati 11 Kerja Sama Lintas Sektor Senilai Rp 832,3 Miliar per Tahun
