Tebing Longsor di Genting Gunung Kendal, Camat Sukorejo Bergerak Cepat Cegah Ancaman Bencana Susulan

Pascatebing longsor di Desa Genting Gunung Kendal, Kecamatan Sukorejo bersama BPBD dan warga bergerak cepat membersihkan Sungai Kali Terong cegah banjir bandang.
KENDAL,puskapik.com – Pemerintah Kecamatan Sukorejo bergerak cepat menyikapi peristiwa longsor tebing yang terjadi di Desa Genting Gunung, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Kendal,.
Meski tidak menimbulkan korban jiwa karena lokasi longsor jauh dari permukiman warga, potensi dampak lanjutan dinilai cukup berbahaya jika tidak segera ditangani.
Hasil pantauan di lapangan menunjukkan longsoran tanah menyebabkan kayu-kayu hutan berserakan dan menutup aliran Sungai Kali Terong.
Baca Juga: Pascabanjir, Wisata Guci di Pancuran 13 Lebih Eksotis dan Alami
Kondisi tersebut dinilai berisiko tinggi, mengingat di sepanjang hilir sungai terdapat sejumlah permukiman warga.
Tumpukan kayu dikhawatirkan dapat memicu luapan air hingga banjir bandang, terutama saat intensitas hujan meningkat.
Menanggapi situasi itu, Camat Sukorejo Tejo Pramono Sakti menginisiasi langkah penanganan dengan menggelar pertemuan lintas pihak.
Pertemuan tersebut melibatkan perangkat Desa Genting Gunung, tokoh masyarakat, warga setempat, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kendal, serta pemangku kepentingan lainnya.
Baca Juga: PERADI Pekalongan Sukses Gelar PKPA dan UPA, Mayoritas Peserta Raih Predikat Sangat Baik
“Hari Senin kemarin kami langsung mengumpulkan perangkat desa, tokoh masyarakat, serta warga Genting Gunung. Hadir juga dari BPBD Kendal untuk bersama-sama membicarakan langkah lanjutan sebagai tindakan preventif, agar tidak terjadi bencana yang lebih besar,” ujar Tejo Pramono.


