Ramai-ramai, Warga Sugihwaras Pemalang Antar Subandi Daftar Bacaleg PKB 2024

0

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Masyarakat Kelurahan Sugihwaras Kabupaten Pemalang beramai-ramai mengantar Subandi Syuhada mendaftar bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di pemilu 2024. Subandi tegaskan siap menerima mandat untuk memakmurkan rakyat Kabupaten Pemalang.

Puluhan warga yang mengatasnamakan Aliansi Sugihwaras Bersatu (ASB) beramai-ramai mengantar tokoh agama di wilayahnya, Ustadz Subandi Syuhada, ke kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Pemalang di Kelurahan Mulyoharjo, Rabu 23 Februari 2022.

Tokoh agama lainnya seperti KH Alimun Sofie dan Habib Fatahilah bin Yahya juga turut hadir. KH Alimun Sofie menuturkan, warga Sugihwaras menghendaki Subandi Syuhada mendaftar sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) PKB Dapil I Pemalang di Pemilu 2024.

“Insyaallah apa yang diharapkan masyarakat Sugihwaras untuk memiliki wakil rakyat, mudah-mudahan bisa tercapai” tutur KH Alimun Sofie.

Ketua DPC PKB Pemalang, Iskandar Ali Syahbana, menyambut hangat kedatangan Subandi Syuhada bersama rombongan Aliansi Sugihwaras Bersatu. Iskandar mengaku kagum dengan antusiasme masyarakat Sugihwaras mengantarkan Ustadz Suvandi ke rumah besar PKB Pemalang.

“Kami merasa sangat terhormat dan bangga ditunjuk masyarakat Sugihwaras untuk menjadi kendaraan masyarakat Sugihwaras mencapai satu tujuan, mungkin didalamnya untuk kemakmuran yang berkaitan dengan masyarakat Sugihwaras,” kata Iskandar Ali Syahbana.

Iskandar Ali Syahbana menyampaikan, dirinya dengan senang hati menerima Ustadz Subandi mendaftar Bacaleg lewat PKB Penalang dalam Pemilu 2024. Selanjutnya, tim penjaringan dan penyaringan bakal melakukan verifikasi terhadap Subandi Syuhada.

Setelah menerima formulir pendaftaran, Subandi Syuhada, menuturkan, tingginya dukungan yang datang kepada dirinya merupakan kesadaran dan kebangkitan warga Kelurahan Sugihwaras untuk memiliki sosok wakil rakyat. Subandi optimis dan siap menerima mandat rakyat Sugihwaras.

“Kedepannya kami akan menyatukan visi ini, mempersatukan masyarakat Sugihwaras supaya suara itu bulat. Semata-mata untuk mencari keridhoan Allah SWT, untuk memakmurkan Sugihwaras dan Kabupaten Pemalang umumnya,” jelas Subandi kepada Puskapik.com.

Penulis : Eriko Garda Demokrasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini