Bupati Batang Naikan Status Tanggap Darurat Covid-19
- calendar_month Rab, 1 Apr 2020

FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

Sementara Kapolres Batang AKBP, Abdul Waras mengatakan, masyarakat Kabupaten Batang dalam mematuhi maklumat Kapolri tentang tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang dapat menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah yang banyak sudah ada penurunan.
“Dari hasil evaluasi ada penurunan, tetapi masih ada masyarakat yang belum taat maklumat Kapolri, terutama anak muda,” ungkap AKBP Abdul Waras.
Ia juga beraharap ada peran orang tua untuk ikut membantu memeberikan pemahaman stay at home kepada anaknya. Karena siapa saja bisa menjadi pembawa atau karier yang berakibat menularkan kepada keluarganya.
“Kita harap ada kesadaran masyarakat sebelum kita melakukan tindakan tegas sesuai maklumat Kapolri,”jelas AKBP Abdul Waras.
Kontributor : Suryo Sukarno
Editor : Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik