Tegal  

Doa Anak Yatim di Kota Tegal Iringi 27 Tahun Perjalanan PKB

PUSKAPIK.COM, Tegal – DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tegal memilih momen menjelang hari lahir (Harlah) ke-27 sebagai ajang menebar kepedulian.

Sekitar 500 anak yatim piatu mendapat santunan sebagai wujud syukur sekaligus bentuk nyata pengabdian sosial partai.

Sebanyak 27 anak yatim menerima santunan secara simbolis di kediaman Wakil Ketua Tanfidz DPC PKB Kota Tegal, KH Anshori Faqih, pada Selasa siang (22/7/2025).

Kegiatan ini dilanjutkan dengan khotmil Qur’an yang berlangsung khidmat, dipimpin oleh Ustaz Mahbub Junaidi dan Ustaz Ridho.

KH Anshori Faqih, yang akrab disapa Anfaq, menyampaikan, santunan ini merupakan bagian dari gerakan nasional PKB yang menyasar 27 ribu anak yatim di seluruh Indonesia.

Kota Tegal menyalurkan 500 paket kepada anak-anak yatim yang tersebar di 27 kelurahan dari empat kecamatan.

“Ini bukan sekadar kegiatan tahunan, tapi bentuk rasa syukur kami sekaligus ikhtiar menebar keberkahan. Doa anak-anak yatim adalah karunia yang luar biasa. Kami yakin dari merekalah pintu-pintu kebaikan terbuka,” tutur Anfaq.

Dengan mengusung tema Indonesia Produktif, PKB Kota Tegal akan menggelar puncak Harlah pada malam hari dengan agenda tirakatan bersama.

Kegiatan ini akan melibatkan jajaran pengurus partai dari tingkat anak cabang hingga ranting serta dukungan dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU).

Anfaq berharap peringatan ini menjadi titik refleksi sekaligus penguat langkah partai dalam menjalankan visi sosial-politik yang berpihak pada rakyat.

“Bakti kepada umat tidak melulu lewat panggung politik. Lewat empati sosial, seperti menyantuni anak yatim, PKB ingin terus hadir dan dekat dengan masyarakat. Dari doa merekalah, kami terus belajar tentang arti pengabdian,” pungkas Anfaq. **

Berita Lainnya di SMPANTURA.NEWS :

Loading RSS Feed
error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!