PUSKAPIK.COM, Pemalang – RSUD dr M Ashari Kabupaten Pemalang bakal memanggil pihak pengelola parkir pasca insiden hilangnya sepeda motor milik keluarga pasien yang terjadi di area parkir rumah sakit pada Jumat (30/5/2025) lalu.
Kasubag Umum RSUD dr M Ashari Kabupaten Pemalang, Tamrin, mengaku, pihak rumah sakit baru menerima laporan dari sekuriti pada Sabtu (31/5) pagi. Ia memastikan pihaknya akan mengawal penanganan kasus ini.
“Senin nanti, pengelola parkir akan kami panggil untuk dimintai klarifikasi. Kami akan mengawal dan memastikan masalah ini ditangani sampai tuntas,” kata Tamrin kepada wartawan.
Tamrin menerangkan, jika kendaraan pelanggan parkir tercatat dan memiliki struk resmi, maka kendaraan tersebut dijamin oleh asuransi pengelola, yaitu PT Kucindan yang beralamat di Jakarta.
Lebih jauh, terkait masalah CCTV yang rusak, Tamrin menyatakan fasilitas tersebut tersedia dan jika ada sarana yang tidak berfungsi, pihaknya akan menegur pengelola.
Diberitakan sebelumnya, nasib apes dialami Emi Haryati warga Desa Suru, Kecamatan Bantarbolang, keluarga pasien di RSUD dr M Ashari Kabupaten Pemalang. Motornya hilang dicuri saat diparkir di area rumah sakit.
Peristiwa bermula saat Emi datang ke RSUD dr M Ashari Pemalang pada Kamis (29/5/2025) sore mengendarai sepeda motor. Emi datang untuk menunggui saudaranya yang sakit dan dirawat di rumah sakit tersebut.
Keesokan harinya, Jumat (30/5) saat hendak pulang sekitar pukul 16.00 WIB, Emi mendapati sepeda motor Honda Beat Street warna hitam bernomor polisi G 6282 UAD miliknya sudah tidak ada di tempat parkir semula. (**)
Berita Lainnya di SMPANTURA.NEWS :
