Diusung MWC NU Randudongkal, Nurkholis Daftar Bacaleg PKB 2024

0

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Warga Randudongkal Kabupaten Pemalang berbondong-bondong mengantarkan Nurkholis mendaftar Bacaleg Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Atas restu para Kyai, Nurkholis pun siap berkontestasi pada Pileg 2024 mendatang.

Nurkholis menyerahkan berkas formulir pendaftaran Bacaleg kepada Ketua DPC PKB Pemalang, Iskandar Ali Syahbana, di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Pemalang, Rabu sore 16 Maret 2022.

Diungkapkan Nurkholis, keputusannya mendaftar bakal calon Legislatif (Bacaleg) PKB di kontestasi pemilihan umum Legislatif (Pileg) 2024 mendatang, tak lain merupakan dorongan dan amanat para kyai setempat.

“Mereka ingin ada calon dari Majelis Wakil Cabang (MWC) NU, dan saya terpilih. Ini atas restu dari poro Kyai yang ada di Randudongkal, saya siap!” tegasnya.

Dalam pendaftaran itu Nurkholis juga didampingi jajaran MWC NU Randudongkal, diantaranya Ketua MWC NU Randudongkal, H Bujang Atiqilah, Rois Syuriah, Kyai Muhammad Fatkhul Munir, dan Katib Syuriah, KH Asmui Maksum.

Bujang Atiqilah, menyampaikan, kedatangan jajaran MWC NU Randudongkal dalam pendaftaran ini merupakan wujud satu tekad dan semangat yang bulat untuk mengusung Nurkholis menjadi Bacaleg.

“Pada puncaknya mandat kami diserahkan kepada Haji Nurkholis untuk berkompetisi nanti dalam pemilu (Legislatif) 2024,” jelasnya.

Dituturkan Bujang Atiqilah, warga Randudongkal memberikan amanatnya kepada Nurkholis seorang. Ia yakin, kedepan simpati dari berbagai lapisan masyarakat untuk Nurkholis akan terus mengalir.

“Ini satu-satunya jago kami di Randudongkal, yang akan mewakili kami, terutama warga Nahdatul Ulama Randudongkal,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua DPC PKB Pemalang, Iskandar Ali Syahbana, menyampaikan, partainya terbuka untuk siapa saja. Namun, semua hasil yang ada di PKB tujuannya adalah untuk berkhidmat kepada Nahdatul Ulama.

“Kami berkali-kali mengajak seluruh elemen, untuk ber-PKB, untuk membesarkan NU. Hari ini adalah momen luar biasa, ini adalah perintis, ini adalah pionir, ini adalah hal yang pertama, MWC NU berani menunjukan warnanya,” ujar Iskandar.

Kekompakan ini, kata Iskandar, akan menjadi kekuatan yang luar biasa dalam pesta demokrasi 2024 mendatang. Iskandar berharap, nantinya MWC NU Randudongkal mengerahkan segala daya dan upaya agar Nurkholis menduduki kursi DPRD Pemalang.

Penulis : Eriko Garda Demokrasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini