Bupati Brebes: Dalam Dua Minggu Kasus Covid-19 Harus Turun
- calendar_month Rab, 14 Okt 2020

FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

PUSKAPIK.COM, Brebes – Dalam dua minggu ke depan, Bupati Brebes Idza Priyanti menargetkan kasus Covid-19 di Brebes menurun.
“Dalam waktu dua minggu, harus ada hasil penurunan yang signifikan dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Brebes,†kata Bupati Brebes, Idza Priyanti, saat rapat koordinasi bersama seluruh anggota tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Brebes, Rabu 14 Oktober 2020.
Dia mengatakan, untuk mewujudkannya, semua OPD maksimalkan kinerja dengan penuh tanggung jawab untuk bergerak bersama sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing.
Dia mencontohkan, bagi yang tugasnya sosialisasi, lakukan sosialisasi secara masif. Termasuk, tugas penegakan dan penindakan kedisiplinan protokol kesehatan juga harus maksimal.
“Tak hanya itu, para medis di rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya , saya minta untuk bekerja maksimal secara rutin,” katanya.
Diakui Idza, ada peningkatan kasus positif covid-19 di Brebes dan penambahan kasus meninggal karena virus tersebut. Untuk itu, dia berharap tidak terjadi peningkatan jumlah positif, apa lagi jumlah kasus meninggal dunia karena Corona.
Bupati menginstruksikan, agar kegiatan penanganan dan pencegahan Covid-19 lebih maksimal. Pembagian masker, sosialisasi dan edukasi tentang bahaya virus corona serta penindakan para pelanggar protokol kesehatan juga harus lebih dimaksimalkan lagi.
Dalam rakor tersebut Bupati juga memberikan perintah secara langsung kepada para Kepala SKPD agar melakukan pendampingan kepada Camat yang tengah melakukan pergerakan pencegahan dan penanganan Covid-19 di wilayahnya masing masing.
- Penulis: puskapik