Gerakan RABU PON, TP PKK Gandeng PWI Pemalang Tanam Pohon di Pulosari
- calendar_month Ming, 16 Nov 2025


PEMALANG, puskapik.com – Upaya menjaga kelestarian alam di Kabupaten Pemalang diperkuat lewat kolaborasi Tim Penggerak bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dengan penanaman pohon
Aksi menanam pohon itu mereka lakukan di Kawasan Wisata Bukit Tangkeban, Desa Nyalembeng, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pemalang, Minggu pagi 16 November 2025.
Kegiatan penanaman pohon tersebut menjadi bagian dari komitmen TP PKK dalam menjalankan program keberlanjutan yang telah mereka jalankan selama ini.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, menegaskan, gerakan ini merupakan program rutin organisasinya untuk menjaga kelestarian lingkungan.
“Program ini kami namai dengan ‘RABU PON,’ yang kepanjangannya adalah gerakan ibu-ibu menanam pohon,” jelas dr. Noor Faizah.
Menurutnya, pelibatan berbagai elemen masyarakat perlu diperluas agar dampak program semakin terasa. Untuk itu, TP PKK Kabupaten Pemalang menggandeng insan pers PWI Kabupaten Pemalang dalam aksi kali ini.
“Hari ini kami berkolaborasi dengan PWI, dengan rekan-rekan profesi wartawan supaya bisa ikut serta dan mengikuti program ini (RABU PON),” ujarnya.
Nofie, sapaan akrabnya, menambahkan bahwa TP PKK Kabupaten Pemalang kini lebih menekankan kegiatan nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dan lingkungan.
“Yang jelas tidak lagi dengan program-program seremonial saja, hari ini TP PKK Kabupaten Pemalang lebih menitikberatkan pada progam yang ada nilai manfaatnya,” tuturnya.
- Penulis: Eriko
- Editor: dwa




























