Petambak Kota Tegal Terpuruk oleh Banjir Rob
- calendar_month Kam, 18 Jun 2020

Kapolres Tegal Kota AKBP Rita Wulandari Wibowo menyerahkan bantuan bibit Ikan Bandeng kepada salah satu petani tambak di Kelurahan Muarareja, Kecamatan Tegal Barat, Kota Tegal, Kamis, 18 Juni 2020.FOTO/PUSKAPIK/WIJAYANTO

“TNI-Polri sinergi, terutama kami yang dikedepankan, sekaligus untuk HUT Bhayangkara, jadi kami diminta untuk membangun dan menguatkan ketahanan pangan di masyarakat,” terang Rita.
Rita mengatakan, pihaknya juga akan bermitra dengan forkompinda untuk berempati dan mencarikan solusi bagi para petani tambak agar mereka tetap bisa bertahan dan bisa segera bangkit dari keterpurukan akibat bencana rob dan pandemi Covid-19.
“Kami akan terus mensuport para petani tambak untuk bangkit. Ini sejalan dengan semangat pembentukan Kampung Tangguh Nusantara Candi di wilayah kelurahan Muarareja,” ujar Rita Wulandari.
Kontributor : Wijayanto
Editor : Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik




























