Jelang UNBK, Dindik Kota Pekalongan Pastikan Kesiapan Sarpras Sekolah Rawan Banjir
- calendar_month Sen, 9 Mar 2020

Dinas Pendidikan Kota Pekalongan memastikan kesiapan sarana prasarana untuk UNBK 2020 di sekolah rawan banjir. FOTO/PUSKAPIK/SURYONO

Kepala Seksi Kurikulum dan Kelembagaan SD pada Dinas Pendidikan Kota Pekalongan, Amat Farokhim, menambahkan, pada 2020, tingkat SD di Kota Pekalongan tidak menggunakan UNBK melainkan berdasarkan Ujian Sekolah yang didasarkan kesepakatan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD dan para pengawas SD.
“Kami sudah menampung masukan maupun usulan dari para Kepala Sekolah di tingkat SD se-Kota Pekalongan dan sudah kami laporkan ke Pemerintah Kota Pekalongan terkait hal-hal apa yang menjadi kendala seperti kekurangan sarpras apa saja. InsyaAllah ujian sekolah tingkat SD berlangsung tanpa kendala. Sesuai Kalender Pendidikan Jawa Tengah Ujian Sekolah akan mulai digelar pada 13-18 April 2020, untuk ujian susulan pada 20-25 April 2020. Untuk rencana hasil assessment sebagai tolok ukur ini kami masih menunggu keputusan dari provinsi, apakah jadi diterapkan atau tidaknya,” kata Rokhim.(YON)
- Penulis: puskapik





























