RKI Kota Tegal Jadi Rujukan, Bipeka PKS Jateng Lakukan Studi Tiru Penguatan Keluarga
- calendar_month Ming, 16 Nov 2025


Ketua DPD PKS Kota Tegal, Zaenal Nurohman mengatakan, PKS konsisten mendorong pengarusutamaan keluarga dalam kebijakan publik.
“Ini ikhtiar nyata PKS dalam memastikan kebijakan publik berpihak pada penguatan fungsi-fungsi keluarga,” ujar Zaenal.
Anggota Fraksi PKS DPRD Kota Tegal ini mencontohkan, salah satu yang berhasil diperjuangkan di Kota Tegal adalah lahirnya Perda Penyelenggaraan Pembangunan Ketahanan Keluarga.
Studi tiru tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Sururul Fuad, Anggota DPR RI, Abdul Fikri Faqih serta Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Amiruddin.
Kehadiran mereka memperlihatkan dukungan penuh terhadap isu ketahanan keluarga dan integrasi kebijakan publik yang memperkuatnya.
Ketua Bipeka DPD PKS Kota Tegal, Adistya Pratiwi, menyampaikan apresiasi atas dipilihnya RKI Kota Tegal sebagai model.
“Kami bangga dan siap berbagi pengalaman agar RKI bisa berkembang di kota dan kabupaten lain di Jawa Tengah,” ungkap Adistya. **
- Penulis: Muchammad
- Editor: Nia




























