Awas! di Pemalang DBD Mulai Serang Anak-anak
- calendar_month Sel, 18 Feb 2020


Dinas Kesehatan Pemalang memberikan penyuluhan sosialisasi pemberantasan sarang nyamuk (PSN), kepada masyarakat. Upaya tersebut, merupakan pencegahan paling efektif untuk DBD. Penyuluhan memberitahukan kepada warga, agar selalu menguras bak mandi setiap seminggu sekali.
Genangan air di sekitar permukiman, juga menjadi penyebab nyamuk aedes aegypti berkembang. Terutama setelah turun hujan, sisa genangan perlu diperhatikan. Di sebabkan perkembangan bintik nyamuk dari genangan air, di tempat-tempat tertentu.
Kecamatan Pemalang merupakan daerah yang rawan terkena DBD, karena mobilitas masyarakat tinggi, daerah yang padat penduduk, menjadi sasaran terutama untuk kalangan anak-anak. Kelurahan Kebondalem dan Mulyoharjo menjadi daerah perkotaan yang rawan serangan DBD.(ADR)
- Penulis: puskapik