Kota Pekalongan Jadi Tuan Rumah Event Kejurnas IMTC Gemoy, Diikuti 250 Atlet dari 83 Daerah
- calendar_month Sab, 28 Des 2024


Kepala Dinparbudpora Kota Pekalongan, Sabaryo Pramono mengapresiasi diadakannya event IMTC Gemoy ini dengan harapan bisa menggugah semangat para petenis yang ada di Kota Pekalongan untuk selalu melakukan pembinaan dan meningkatkan prestasinya di bidang olahraga tenis.
“Alhamdulillah perkembangan olahraga tenis di Kota Pekalongan sudah baik, dan terus digelorakan oleh Persatuan Lawn Tenis Indonesia (PELTI) Kota Pekalongan, ada juga support dari APBD yang sudah dimaksimalkan. Namun, memang untuk target di event-event belum seperti yang diharapkan, tetapi pembinaan atlet terus dilakukan agar atlet petenis ini semakin berkualitas dan berprestasi ke depannya,” ujar Sabaryo.
Direktur IMTC Gemoy, Irawati Moerid menuturkan, alasan diadakan event IMTC Gemoy di Kota Pekalongan ini adalah ia ingin melakukan pemerataan wilayah sebagai venue dalam menyiapkan wadah pertandingan tennis sekaligus mengangkat potensi unggulan daerah yang menjadi lokasi terselenggaranya event IMTC ini kepada para atlet tennis junior Indonesia.
“Adapun peserta event ini diikuti oleh 250 orang dari 83 daerah, dimana daerah terjauh adalah Manado, NTB, Medan, dan sebagainya,” kata perempuan yang kerap disapa Kak Ira.
Peraih medali perak dan perunggu pada Asian Games 1990 itu lebih lanjut menjelaskan, pertandingan tenis Piala IMTC-Gemoy, mempertandingkan 23 kategori kelompok umur, diantaranya Orange Ball (maksimal 10 tahun), Kelompok Umur Red Ball (maksimal 8 Tahun) dan inti Kejuaraan Tenis Junior ini mempertandingkan Tunggal dan Ganda Putra dan Putri, kelompok Umur 10, 12, 14, 16 dan 18 dengan jumlah medali 160 pcs.
- Penulis: puskapik