Banser Pemalang Kirim 40 Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Rawan Kekeringan
- calendar_month Sab, 7 Sep 2024


PUSKAPIK.COM, Pemalang – Satkorcab Banser Kabupaten Pemalang 40 ribu liter air bersih ke sejumlah wilayah Pemalang selatan yang mengalami kesulitan air bersih, Sabtu (7/9/2024).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasatkorcab Banser Kabupaten Pemalang, M Ali Maksum dengan melibatkan sejumlah Pengurus Banser Kab. Pemalang dan anggota dari Banser setempat.
Ada 3 wilayah di Pemalang selatan yang disasar dalam penyaluran air bersih ini, antara lain Kecamatan Watukumpul, Kecamatan Belik dan Kecamatan Pulosari.
Penyaluran bantuan air bersih dimulai pukul 08.00 WIB kendaraan pengangkut air bersih bergerak menuju beberapa desa.
Adapun desa yang dituju dari ketiga wilayah tersebut yaitu Desa Watukumpul, Desa Gombong, Desa Belik, Desa Pulosari, Desa Gunungsari, Desa Siremeng serta Desa Clekatakan.
Ratusan orang warga hadir dalam kegiatan tersebut untuk menerima air bersih yang didistribusikan secara merata.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih, terutama di musim kemarau,” kata M Ali Maksum.
Warga menyambut baik bantuan ini dan menyampaikan apresiasi kepada Sartkorcab Banser Kabupaten Pemalang yang telah membantu memenuhi kebutuhan air bersih warga.
Ali Maksum menyebut, Sartkorcab Banser Pemalang berkomitmen untuk terus melakukan berbagai kegiatan sosial guna membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Setiap kegiatan yang kami lakukan bertujuan untuk mendekatkan Ansor Banser dengan masyarakat,” ungkap Ali Maksum.
- Penulis: puskapik