BULOG Akhirnya Ganti Seluruh Beras Bantuan Pangan Berulat di Pemalang
- calendar_month Kam, 15 Agu 2024


Senada dengan Prayitno. Lurah Sugihwaras, Isti Muryani, juga mengapresiasi gerak cepat BULOG dalam menangani keluhan adanya ulat pada beras bantuan pangan yang terjadi di wilayahnya.
“Ya, kami apresiasi gerak cepat BULOG. Kemarin kami menyampaikan keluhan ini dan sorenya semua beras langsung ditarik. Hari ini sudah diganti semua 1.259 kantong, sesuai dengan kuota.” ungkapnya.
Diketahui, beras bantuan pangan ini merupakan program pemerintah pusat yang bekerjasama dengan Perum BULOG. Beras bantuan pangan tersebut rencananya akan dibagikan untuk ratusan ribu warga kurang mampu.
Kabupaten Pemalang sendiri mendapat jatah 1.488.660 kilogram atau 1.488 ton beras. Ada sekitar 150.000 orang penerima di Pemalang yang data penerimanya berdasarkan P3KE atau DTKS.
Diberitakan sebelumnya, beras bantuan pangan dari Perum BULOG yang bakal dibagikan untuk warga masyarakat kurang mampu di Kabupaten Pemalang dipenuhi ulat. Seperti yang terjadi di Kelurahan Sugihwaras Kecamatan Pemalang, Rabu (14/8/2024).
Pantauan puskapik.com, ulat yang jumlahnya tak terkira itu merangkak keluar dari kantong-kantong beras. Bahkan ulat-ulat itu merangkak di lantai, tembok, dan meja di ruangan tempat penyimpanan beras bantuan pangan tersebut.
Informasi yang dihimpun puskapik.com, kondisi beras bantuan pangan yang dipenuhi ulat itu tak hanya terjadi di Sugihwaras, namun juga di Kelurahan Bojongbata dan banyak tempat lainnya.
- Penulis: puskapik