RSUD Pemalang Larang Wartawan TV Nasional Meliput, Alasannya Tahun Politik
- calendar_month Sel, 2 Jul 2024


Senada dengan Muhtarom, Hamzah juga heran dengan alasan yang dilontarkan pihak rumah sakit saat melarang mereka liputan. “Masya Allah, mau masuk sini susahnya kaya ke istana,” ujarnya.
Hamzah pun mengaku tersinggung lantaran dirinya dan Muhtarom akan diberikan sejumlah uang agar cepat-cepat meninggalkan RSUD dr M Ashari Pemalang.
“Kita malah mau dikasih uang supaya cepat pergi. Emangnya kita ini pengemis?,” ucap Hamzah.
Sementara itu saat dikonfirmasi puskapik.com, Direktur RSUD dr M Ashari Pemalang, dr Kun Sri Wibowo, mengatakan, tidak ada larangan dari pimpinan RSUD Pemalang bagi wartawan untuk melakukan peliputan.
“Enggak ada, kita terbuka untuk siapa saja. Misskomunikasi aja.” terangnya.
Rencananya Humas RSUD dr M Ashari akan melakukan klarifikasi terhadap dua wartawan yang bersangkutan terkait insiden pelarangan liputan di RSUD Pemalang itu.
“Kan RS sudah ada humasnya, Mas Azis salah satu anggota humas. Besok mau ditemukan antara wartawan yang bersangkutan dengan humas RSUD biar clear.” terangnya.
Penulis : Eriko
- Penulis: puskapik