Ketua Persab Brebes Ditunjuk sebagai Plt Askot PSSI Kota Tegal
- calendar_month Kam, 23 Des 2021

Heri Fitriansyah (kiri) saat menerima SK Plt Askot PSSI Kota Tegal dari Yoyok Sukawi (tengah) dan Ketua KONI Kota Tegal Supardi (kanan). FOTO/PUSKAPIK/SAKTI RAMADHAN

Oleh karenanya, CEO PSIS Semarang ini meminta kepada Askot PSSI Kota Tegal, agar memanfaatkan momentum tepat ini untuk membenahi diri dan menyiapkan kepengurusan baru, dalam menyukseskan dunia persepakbolaan.
Sementara, Ketua KONI Kota Tegal Supardi mengemukakan, SK Askot PSSI Kota Tegal telah kedaluwarsa sejak April 2021. Itu diketahui, setelah pihaknya menerima surat edaran Kongres Asprov PSSI Jawa Tengah.
“Saya kira sudah ada kepengurusan Askot baru. Sebab, sepeninggalan saya undur diri menjadi Wakil Ketua Askot, belum ada tanggapan dari Asprov. Karena memang, pada saat itu saya ditunjuk sebagai Ketua KONI dan tidak boleh merangkap jabatan,” kata Supardi.
Lantaran terjadi kekosongan kepemimpinan itu, Supardi merasa bertanggung jawab dengan mengirimkan surat resmi kepada Asprov PSSI Jateng, yang kemudian dijawab dengan pelaksanaan penyerahan SK Plt Askot PSSI Kota Tegal, Rabu, 22 Desember di sela-sela acara.
Hadir dalam pertemuan tersebut, sejumlah pegiat sepak bola Kota Bahari bersama beberapa member dan pengurus persatuan sepakbola (PS) maupun pemilik klub bola.
Ditemui usai acara, Plt Askot PSSI Kota Tegal Heri Fitriansyah menyatakan siap untuk memperbaiki kepengurusan Askot hingga melangsungkan gelaran kongres. Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mengharapkan adanya sinergi dan kolaborasi dengan pegiat olahraga, khususnya sepakbola di Kota Bahari.
“Ada waktu kurang lebih tiga bulan untuk bisa menggelar kongres. Namun, kita bisa mempercepat dengan menyatukan tekad dan impian untuk memajukan dunia sepakbola di Tegal. Jika Asprov memberikan deadlina hingga Maret 2022, kemungkinan besar kita bisa maju di bulan Februari,” ujar Heri yang juga Ketua Umum Persab Brebes.
- Penulis: puskapik