Jozeph Paul Zhang yang Mengaku Nabi ke 26, Ternyata Alumni SMA 1 Kota Tegal
- calendar_month Rab, 21 Apr 2021

Pegawai TU Bagian Arsip SMA N 1 Kota Tegal Menunjukan fotocopy ijazah Jozeph Paul Zhang yang bernama Asli Shindy Paul Soerjomoeljono, Rabu siang, 21 April 2021.FOTO/PUSKAPIK/WIJAYANTO

PUSKAPIK.COM, Tegal – Jozeph Paul Zhang, tersangka penistaan agama yang tengah diburu polisi ternyata mengenyam pendidikan TK hingga SMA di Kota Tegal. Jozeph merupakan alumni SMA 1 Kota Tegal.
Berdasarkan data arsip foto copy Surat Tanda Taman Belajar (STTB) atau ijazah yang tersimpan di SMA Negeri 1 Kota Tegal, Rabu siang, 21 April 2021, Jozeph memiliki nama asli Shindy Paul Soerjomoeljono. Jozeph tercatat sebagai alumni angkatan tahun 1993 dengan nomor induk 8997. Dalam foto ijazah nampak paul belum berkacamata seperti sekarang.
Pegawai TU bagian kearsipan SMA N 1 Kota Tegal, Mohammad Husni Effendi, kepada puskapik.com membenarkan Jozeph Paul Zhang pernah belajar di SMA favorit tersebut.
“Ya betul sekali, atas mana Shindy Paul Soeryomulyono, dengan nomor induk siswa 8997 pernah belajar di SMA Negeri 1 Tegal. Yang bersangkutan lulusan tahun 1993,” terang Husni.
Melihat nilai yang tercantum di ijazah/prestasibJozeph bisa dikatakan biasa-biasa saja. Dalam ijazah tercantum Jozeph mendapatkan nilai tertinggi 8 untuk mata pelajaran Agama. Sedangkan mata pelajaran lain seperti Pendidikan Moral Pancasila mendapat nilai 7 dan Pendidikan Sejarah Perjuangan Bangsa mendapat nilai 6.
“Kalau melihat nilainya, prestasinya sedang-sedang saja,” kata Husni.
Husni mengungkapkan, dirinya tidak mengetahui karakter Jozeph Paul saat di sekolah karena ketika itu belum bekerja di SMA Negeri 1 Kota Tegal. Dirinya baru mengetahui jika Jozeph merupakan alumni SMA N 1 Kota Tegal hari ini.
“Anaknya seperti apa di sekolah saya tidak tahu. Sebab saya belum bekerja di sini waktu itu. Baru tahu hari ini,” ujar Husni.
- Penulis: puskapik