Wawalkot Awali Vaksinasi Covid-19 di Kota Pekalongan

0
FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

PUSKAPIK.COM, Pekalongan – Wakil Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid SE menjadi orang pertama di Kota Pekalongan yang menerima suntikan vaksin Covid-19. Penyuntikan vaksin dilaksanakan di Aula RSUD Bendan Kota Pekalongan, Senin 25 Januari 2021.

Bersamaan dengan aaf sapaan akrabnya, vaksinasi juga dilakukan kepada sembilan perwakilan Pemkot Pekalongan, Forkompinda dan tokoh masyarakat diantaranya Sekretaris Daerah Kota Pekalongan, Sri Ruminingsih, Ketua Komisi A DPRD Kota Pekalongan, Fauzi Umah Lahji, Kepala Dinas Kesehatan, dr Slamet Budiyanto, Dandim 0710 Pekalongan, Letkol CZI Hamonangan Lumban Toruan SIP, Kapolres Pekalongan Kota, AKBP Mochammad Irwan Susanto, perwakilan Kajari, Dian Ardianto SE, dan tokoh masyarakat.

Sebelum penyuntikan, Aaf dan rombongan secara bergantian melakukan cek kesehatan. Tim vaksinator yang menyuntik Aaf tampak tenang dan santai. Usai disuntik, Aaf menyampaikan tidak merasakan sakit seperti yang ditakutkan oleh masyarakat. Ia juga mengingatkan, meskipun sudah dilakukan vaksinasi tetapi jangan lengah untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

“Pagi ini saya bersama forkopimda, tokoh masyarakat, ketua NU, dan tokoh agama, semuanya lolos memenuhi syarat penerima vaksin Covid-19 Sinovac. Saya tidak gemeteran, rasanya seperti disuntik biasa kaya digigit semut. Prosesnya tadi juga cepat,” ungkap Aaf.

Kepala Dinkes setempat, Slamet Budiyanto mengungkapkan, pelaksanaan vaksin akan dilakukan secara bertahap yakni tahap I menyasar tenaga kesehatan, tahap II dengan sasaran pelayanan publik meliputi ASN, TNI, dan POLRI, serta tahap III menyasar masyarakat umum.

“Jumlah Tenaga Kesehatan yang ter-registrasi hingga saat ini sebanyak 3.037 dan ditargetkan selesai pada tanggal 28 Januari 2021. Untuk perputaran pertama, pelaksanaan vaksinasi dilakukan di RSUD Bendan, RSU Budi Rahayu dan RS Hermina,” kata Budi.

Kontributor: Suryo Sukarno
Editor: Amin Nurrokhman

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini