Di Brebes, Demo Tolak Omnibus Law Berujung Ricuh
- calendar_month Jum, 9 Okt 2020

FOTO/PUSKAPIK/ISTIMEWA

Lagi lagi, massa ini harus berhadapan dengan petugas keamanan. Tembakan gas air mata yang bertubi tubi membuat massa ini kocar kacir. Mereka lari ke arah barat dan melewati jembatan sungai Pemali.
Situasi mulai kondusif sekitar pukul 14.00 WIB setelah pengunjuk rasa membubarkan diri. Selama berlangsung aksi massa, jalur pantura ditutup sementara. Kendaraan yang melintas dialihkan ke jalur tol.
Sementara Anggota DPRD Kabupaten Brebes, Wamadiharjo mewakili Pimpinan DPRD Brebes mengatakan, dari aksi demo itu menuntut pencabutan UU Cipta Kerja. Dari aspirasi itu, DPRD Brebes menyetujui untuk menolak atau mencabut UU Cipta Kerja tersebut.
“Kami dari DPRD menyetujui adanya penolakan UU Cipta Kerja ini, dan DPRD akan segera membuat surat untuk dikirim ke DPR RI. Keputusan kami ini juga seizin pimpinan,” terangnya.
Kontributor : Fahri Latief
Editor : Amin Nurrokhman
- Penulis: puskapik