Buntut Hajatan Viral, Keluarga Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Di-swab
- calendar_month Jum, 25 Sep 2020

Dinas Kesehatan Kota Tegal melakukan pengambilan sampel swab keluarga Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Wasmad Edi Susilo, Jumat pagi, 25 September 2020.FOTO/PUSKAPIK/WIJAYANTO

“Kemudian kami mencoba melakukan perizinan mulai dari RT, RW, Kelurahan kemudian ke Polsek Tegal Selatan termasuk mengetahui Koramil Tegal Selatan dan itu lolos. Izin turun sehingga undangan yang kami sudah siapkan kami sebar dan undangan sudah telanjur disebarlah, sudah sampai yang di undang,†tuturnya.
Hajatan tetap dilaksanakan namun demikian karena situasi belum begitu nyaman, ia tetap melakukan protokol kesehatan secara maksimal. “Jadi mulai dari undangan kami sudah tulis di undangan bahwa tamu undangan wajib melaksanakan protokol kesehatan. Kemudian undangan yang masuk dari awal itu sudah mulai disterilisasi, cuci tangan, kita siapkan juga hand sanitizer, dan cek suhu di pintu masuk,†jelas pria yang akrab dipanggil WES ini.
Di pintu layos sudah ditata untuk jaga jarak juga. Kemudian saat pengantin ada di pelaminan semuanya tidak ada yang bersalaman langsung dan berjarak kurang lebih 5 meter.
“Mudah-mudahan usai hajatan saya semuanya aman, saya meminta maaf dan mengaku khilaf,†jelas Wasmad.
Demikian juga terkait test Swab sendiri, Wasmad berharap hasilnya sesuai yang harapan yaitu hasilnya aman.
WES meminta masyarakat agar tenang sehingga pihaknya meminta Dinkes Kota Tegal untuk dilakukan Swab kepada dirinya dan keluarganya.
“Ini penting agar masyarakat itu utamanya para undangan dan yang hadir semuanya biar merasa tenang. Janga- jangan saya habis kondangan ada masalah. Diawali dari saya selaku sohibul hajat dilakukan swab agar nanti hasilnya juga mudah-mudahan hasilnya aman semuanya,†katanya.
- Penulis: puskapik