Buka Posko Baguna PDIP Pemalang, AS: Kami Hadir untuk Masyarakat
- calendar_month Ming, 13 Sep 2020

FOTO/PUSKAPIK/BAKTIAWAN CANDHEKI

PUSKAPIK.COM, Pemalang- Ratusan warga mengikuti senam massal bersama Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Agus Sukoco- Eko Priyono di halaman Posko Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDIP Pemalang, komplek ruko Kaligelang Kecamatan Taman, Minggu 13 September 2020.
Acara tersebut sebagai peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) sekaligus pembukaan Posko Baguna oleh DPC PDIP Pemalang. Puluhan hadiah menarikpun disiapkan oleh panitia guna memeriahkan acara.
Sekertaris DPC PDIP Pemalang yang juga Bacalon di Pillkada Pemalang mendatang, Agus Sukoco (AS), mengatakan Posko Baguna nantinya akan bergerak dalam kegiatan kemasyarakatan.
” Bencana tidak hanya berkaitan dengan masalah tanah longsor, banjir dan sebagainya, tapi lebih soal kepentingan masyarakat, PDIP lewat Baguna hadir di tengah masyarakat. Banyak kita siapkan fasilitas-fasilitas baik ambulan fasilitas penanganan bencana, armada untuk hajatan dan sebagainya, dan semuanya gratis, “ungkapnya.
Lanjut Agus, dibukanya posko tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, agar masyarakat Pemalang tahu peran PDIP Pemalang dalam bidang sosial melalui Baguna.
Disinggung terkait nantinya pengggunaan posko juga akan dijadikan tempat untuk koordinasi dan konsolidasi pemenangannya di Pilkada nanti, AS membantah.
“Posko ini murni untuk pelayanan di bidang sosial kemasyarakatan,” tegasnya.
Dalam sambutannya, AS sempat menyapa beberapa anggota Bawaslu yang hadir dan menegaskan bahwa acara tersebut bukan kampanye untuk memilih dirinya di Pilkada nanti.
- Penulis: puskapik



























