Dony Alfisahrin, Kepala Kantor Imigrasi Baru Pemalang
- calendar_month Sel, 23 Okt 2018


PEMALANG (PuskAPIK) – Kantor Imigrasi Kelas II Pemalang melaksanakan acara serah terima jabatan dan pisah sambut pejabat lama dengan pejabat baru di aula kantor Imigrasi setempat, Senin (22/10).
Diketahui upacara serah terima dilaksanakan antara kepala kantor Imigrasi yang lama Supartono, S.H., M.H., dengan kepala kantor Imigrasi yang baru Dony Alfisyahrin, SE
Supartono akan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Subdirektorat Visa pada Direktorat Lalu Lintas Keimigrasian Direktorat Jenderal Imigrasi Jakarta, dan kepala yang baru Dony Alfisyahrin, SE yang sebelumnya sebagai Kabid Lalintuskim Ngurahrai Bali.
Kepala Divisi (Kadiv) Imigrasi Kanwil Kemenkumham Jateng Ramli HS dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi adalah suatu hal yang biasa di jajaran Kemekumham. Hal tersebut bukan sesuatu yang awam karena sejak dilantik menjadi pejabat merupakan konsekuensi yang harus diterima.
“Ini merupakan suatu hal yang lazim,” jelasnya.
Ramli juga menyampaikan terima kasih kepada kepala Kanim lama yang sudah menjalankan tugas dengan baik. Pihaknya mohon maaf bila selama ini keras namun semata-mata untuk kedisiplinan dan kebaikan bersama. Kepada kepala yang baru diharapkan untuk bisa beradaptasi dan melakukan koordinasi dengan pihak terkait di Pemalang.
Masih dalam acara yang sama, Dony Alfisyahrin, SE kepala kantor Imigrasi Kelas II Pemalang yang baru menyampaikan siap melanjutkan tugas kakanim lama yang sudah baik menjadi
lebih baik.
Kanim Kelas II Pemalang telah meraih tiga penghargaan yakni dari Kemenkumham, Bupati Pemalang dan juara pertama pada stand pelayanan publik di Pekalongan.
- Penulis: puskapik