Awas, Modus Pinjam Charger, Pria ini Terekam CCTV Diduga Gondol HP Pelayan Kedai Jus di Pemalang
- calendar_month Ming, 14 Sep 2025


PEMALANG, puskapik.com – Insiden pencurian handphone menimpa karyawan kedai jus Tropicala yang berada di kawasan ruko halaman Stadion Mochtar Pemalang, Minggu 14 September 2025.
Aksi pencurian itu terjadi sekitar pukul 17.30 WIB. Pelakunya diduga seorang pria paruh baya dengan ciri-ciri mengenakan kacamata.
Aksi pencurian tersebut terekam jelas dari kamera CCTV kedai.
Tampak dalam rekaman CCTV, pelaku awalnya berpura-pura sebagai pembeli dan sempat meminta izin meminjam charger untuk mengisi daya iPhone yang dibawanya.
“Karena enggak ada charger Iphone, terus minta pinjam handphone pelayan alasan untuk telepon (menghubungi) anaknya.” kata Dany, pemilik kedai kepada puskapik.com.
Meminjamkan Hp
Pelayan kedai jus Tropicala kemudian meminjamkan handphone-nya.
Namun, saat pelayan lengah, pelaku justru diam-diam keluar dan membawa kabur handphone tersebut.
“Yang dicuri handphone milik pelayan kami, Oppo A3X warna merah maroon.” jelasnya.
Pihak kedai jus Tropicala pun sudah mengamankan rekaman CCTV dan berencana melaporkan kejadian pencurian tersebut ke pihak kepolisian.***
- Penulis: Eriko
- Editor: dwa