“AJIB” Akan Ramaikan Pasar Air Minum Dalam Kemasan
- calendar_month Ming, 7 Apr 2019

Ilustrasi (red)

PEMALANG (PuskAPIK) – Memasuki tahun ke-26, PDAM Tirta Mulia Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Mulia Kabupaten Pemalang telah melayani pasokan air minum ke pelanggan hampir di sebagian wilayah Pemalang.
Hal tersebut disampaikan Direktur Utama PDAM Tirta Mulia Pemalang Aji Setyabudi, SE., MSi., Akt. kepada sejumlah media beberapa waktu lalu. Dituturkan juga bahwa sudah saatnya perusahan air minum terebut mengembangkan bisnisnya. Diversifikasi usaha akan dilakukan oleh PDAM Tirta Mulia Pemalang yang telah menjadi perusahaan level menengah, dan Air minum dalam kemasan (AMDK) merupakan pilihan utamanya.
Dijelaskan Direktur Industri Hasil Tembakau dan Bahan Penyegar Kemenperin Abdul Rochim, secara pertumbuhan industri minuman domestik sepanjang Januari–September 2018 tahun lalu mencatatkan bahwa pertumbuhan double digit, yaitu 10,19%. Jenis produk AMDK mendominasi pangsa pasar industri minuman. Oleh karenanya, saat ini pangsa pasar industri AMDK terhadap industri minuman mencapai 84%, sehingga peluang bisnis AMDK masih besar.
Perolehan angka-angka tersebut yang menjadi salah satu alasan PDAM Tirta Mulia Pemalang dalam diversifikasi produk (AMDK), disamping potensi sumber air yang melimpah dengan kualitas air bagus yang selama ini dinikmati oleh pelanggan PDAM, potensi sumber daya manusia dan tuntutan peningkatan pendapatan asli daerah kabupaten Pemalang serta kesempatan membuka lapangan pekerjaan bagi Masyarakat Kabupaten Pemalang.
Diperoleh informasi bahwa dalam waktu dekat, direktur utama PDAM Tirta Mulia Pemalang akan melaksanakan ground breaking pembangunan pabrik AMDK yang rencananya akan dibangun di desa Semingkir, Kecamatan Randudongkal kabupaten Pemalang.
- Penulis: puskapik