Pencari Rongsok Ditemukan Tewas di Sungai Kalong Brebes
- calendar_month 1 jam yang lalu


BREBES, puskapik.com – Warga Dukuh Porsub, Desa Linggapura, Kecamatan Tonjong, Kabupaten Brebes digegerkan dengan penemuan mayat di Sungai Kalong, Rabu (22/10/2025). Korban diketahui bernama Fatukha (34), seorang pencari rongsok yang sehari-hari beraktivitas di sekitar aliran sungai tersebut.
Fatukha ditemukan tak bernyawa di kedung Sungai Kalong, tepatnya di belakang Pondok Pesantren Yanuris RT 02/RW 03 Desa Linggapura. Penemuan bermula saat keluarga korban melakukan pencarian karena Fatukha tak kunjung pulang sejak Selasa (21/10/2025) malam.
“Keluarga menyisir lokasi tempat biasa korban mencari rongsok. Pagi harinya ditemukan barang-barang milik korban di pinggir sungai,” ujar Kepala Desa Linggapura, Mustain, kepada wartawan.
Setelah menemukan barang-barang tersebut, keluarga bersama warga melakukan pencarian dengan menyelami kedung sedalam tiga meter. Korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Petugas dari Polsek Tonjong dan BPBD Brebes langsung turun ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah. Pemeriksaan awal oleh tim medis Puskesmas Tonjong dan kepolisian tidak menemukan tanda-tanda kekerasan.
“Diduga korban terpeleset dan mengalami benturan dengan material sungai. Tidak ada indikasi penganiayaan,” jelas Plt Kapolsek Tonjong, Iptu Dwi Utomo.
Pihak keluarga menolak dilakukan autopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Jenazah Fatukha rencananya akan segera dimakamkan di pemakaman desa setempat. **
- Penulis: Gusti
- Editor: Nia