300 Warga Paguyangan Tak Tercover PKH, Dapat Bantuan Wardoyo dari Bupati Mitha
- calendar_month Jum, 19 Sep 2025


BREBES, puskapik.com – Sebanyak 300 warga Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes yang tidak masuk daftar penerima Program Keluarga Harapan (PKH), menerima bantuan sembako dari program Wareg Sedoyo alias Wardoyo.
Program ini digagas langsung oleh Bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma dan Wakil Bupati, Wurja.
Penyaluran dilakukan di Aula Kantor Kecamatan Paguyangan, Kamis (18/9/2025). Warga menerima paket berisi beras, minyak goreng, gula, dan kebutuhan pokok lainnya.
“Tidak semua warga miskin tercover PKH. Karena itu, kami hadirkan Wardoyo agar tidak ada masyarakat yang tertinggal,” kata Bupati Mitha di lokasi.
Warga menyambut antusias bantuan tersebut. Mereka mengaku sangat terbantu, apalagi di tengah kenaikan harga bahan pangan.
Plt Kepala Dinas Sosial Brebes, Edi Kusmartono, menyebut program Wardoyo sebagai langkah strategis untuk menekan angka kemiskinan.
“Program ini menyasar warga yang belum terdata dalam PKH maupun bansos lainnya,” ujarnya.
Pemkab Brebes bekerja sama dengan Baznas untuk menyalurkan bantuan secara bertahap ke seluruh kecamatan.
Setelah Paguyangan, bantuan akan disalurkan ke Desa Pamulihan dan Kecamatan Kersana dengan jumlah penerima sama, yakni 300 orang per wilayah.
“Total 900 penerima dalam dua hari,” pungkasnya. **
- Penulis: Gusti
- Editor: Nia