Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Kebun Belakang Eks Kantor DPU Pekalongan
- calendar_month Kam, 4 Sep 2025

ChatGPT bilang:Mayat tanpa identitas ditemukan dalam kondisi kerangka di kebun belakang bekas Kantor DPU Kajen, Pekalongan, Rabu (3/9/2025) sore.

Menurut keterangan warga, termasuk Kepala Dusun Sibedug, gelandangan yang dimaksud memang sudah tidak terlihat lebih dari satu bulan terakhir. Pihak kepolisian masih melakukan pendalaman untuk memastikan identitas korban.
Lokasi Tersembunyi dan Tidak Terawat
TKP berada di area kebun yang tidak terawat dengan semak belukar tinggi, menutupi pandangan dari luar. Saat ditemukan, bagian telapak kaki kiri dari jenazah tidak ditemukan di lokasi.
“Lokasi penemuan cukup tersembunyi dan jarang dijangkau warga. Hal ini menyebabkan tubuh korban baru diketahui setelah mengalami pembusukan lanjutan,” kata Ipda Warsito.
Langkah Lanjutan
Setelah dilakukan pemeriksaan medis dan olah TKP, jenazah dibawa ke RSUD Kajen untuk pemulasaraan. Pihak kepolisian telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Pekalongan, RSUD Kajen, serta Pemerintah Desa Kebonagung.
“Rencananya, jenazah akan dimakamkan hari ini, Kamis (4/9/2025) pukul 09.00 wib di TPU Dukuh Sibedug,” tambah Ipda Warsito.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau mengenali ciri-ciri pakaian korban untuk segera menghubungi Polsek Kajen atau Polres Pekalongan. **
- Penulis: Suryono
- Editor: Nia




























