Sabtu, 6 Sep 2025
light_mode

Tegas dan Humanis, Kapolres Brebes Pulangkan 160 Remaja Peserta Aksi

  • calendar_month Sel, 2 Sep 2025

Dengan langkah tegas sekaligus humanis ini, kepolisian berharap masyarakat kembali merasa aman, dan para orang tua lebih waspada mengawasi putra-putrinya.

“Brebes harus tetap aman. Jangan biarkan segelintir aksi anarkis merusak kedamaian dan masa depan daerah ini,” pungkas Kapolres.

Sementara itu, kerusakan akibat kericuhan meluas ke sejumlah fasilitas publik dan kepolisian, termasuk Pos Polisi Brexit, Pos Pasar Induk, dan Polsek Bumiayu.

Lemparan batu, petasan, dan aksi pembakaran terjadi sporadis di berbagai titik, memaksa aparat menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa.

Kericuhan ini merupakan bagian dari gelombang demonstrasi nasional yang dipicu oleh kematian tragis seorang pengemudi ojek online, Affan Kurniawan, dalam aksi di Jakarta pada 28 Agustus. Aksi solidaritas menyebar ke berbagai daerah, termasuk Brebes, dengan eskalasi yang tak terduga.

Meski kerusakan fisik cukup parah, keputusan Kapolres untuk memulangkan 160 remaja ke pelukan keluarga mereka menjadi simbol bahwa pendekatan empati tetap menjadi kunci menjaga stabilitas sosial.

Pemerintah daerah dan aparat keamanan kini tengah menyusun langkah pemulihan serta dialog terbuka untuk mencegah eskalasi lanjutan. **

Bagikan Ke Teman
  • Penulis: Gusti
  • Editor: Nia

Rekomendasi Untuk Anda

error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!
expand_less