Wabup Sukirman Buka Peringatan Harganas dan Rembug Stunting Ke-32
- calendar_month Kam, 7 Agu 2025


Lebih lanjut, Wabup menyampaikan bahwa Bupati berharap momentum peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 ini menjadi momen yang berharga dan strategis, “Oleh karena itu, pada kesempatan ini Ibu Bupati mengajak seluruh hadirin untuk mengingat dan merefleksikan betapa besar peran keluarga dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, khususnya dalam mendukung pembangunan bangsa,” imbuhnya.
Pada kesempatan yang sama, Perwakilan Kepala BKKBN Provinsi Jawa Tengah Eka Sulistia Ediningsih SH, menyampaikan bahwa peringatan harganas ini merupakan momentum penting yang diharapkan bisa kembali mengingatkan tentang pentingnya peran keluarga sebagai pondasi utama pembangunan bangsa.
Ia juga mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemkab Pekalongan yang sudah menginsiasi dan melaksanakan peringatan harganas 2025 serta me-launching 5 quick win dari Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN yang terdiri dari: Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING), Taman Asuh Sayang Anak (TAMASYA), Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI), Lansia Berdaya (SIDAYA), dan Super Apps Keluarga Indonesia yang akan berjalan baik di Kabupaten Pekalongan yang luar biasa.
Sementara itu, Plt Kepala DP3A P2KB Kabupaten Pekalongan Ali Akbar, dalam laporannya menyampaikan kegiatan Peringatan Harganas ke-3 dan Rembug Stunting Kabupaten Pekalongan Tahun 2025 bertujuan untuk mengingatkan pentingnya peran keluarga dalam menciptakan generasi aktif, sehat dan cerdas, beriman, inovatif mandiri menuju “Indonesia Emas”.
- Penulis: puskapik