Siswa Terdampak Rob Gembira Terima Tas dan Alat Tulis dari Disdikbud Jateng
- calendar_month Jum, 13 Jun 2025


“Kami merasa pemerintah mendengar suara kami. Kami ini siswa yang terdampak rob. Dengan kunjungan dan bantuan itu memberikan dampak positif bagi siswa, untuk lebih semangat belajar,” katanya.
Ia berharap, bencana rob yang melanda di sejumlah daerah di Sayung, Demak, bisa segera teratasi. “Harapannya rob bisa teratasi,” paparnya.
Sementara Kepala Sub Bagian Program Disdikbud Jawa Tengah, Roberto Agung Nugroho menuturkan, pihaknya turun langsung ke sekolah yang terdampak rob sesuai instruksi Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi.
“Kami menyalurkan bantuan berupa tas dan alat tulis kepada para siswa dan siswi yang terdampak rob. Harapannya bisa meningkatkan semangat belajar mereka,” ungkapnya.
Selain itu, pihaknya meninjau kondisi sekolah untuk mencari solusi penanganan rob.
“Untuk sekolah ini kami akan berikan meteran listrik khusus buat pompa air, sehingga tidak menghambat kebutuhan listrik sekolah. Karena mereka sudah punya pompa air, jadi nanti kita berikan meteran listrik khusus buat operasi pompanya. Harapannya bencana rob ini bisa tertangani dengan baik,” tandasnya. **
- Penulis: puskapik