Pembentukan Koperasi Merah Putih di Pemalang Dikebut 

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Pembentukan Koperasi Merah Putih tengah dikebut di Kabupaten Pemalang. Saat ini pembentukan koperasi yang digagas Presiden Prabowo Subianto itu hampir mencapai seratus persen di “Kota Ikhlas”.

Belum lama ini Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi pun turun ke Kabupaten Pemalang dan menemui Bupati Anom Widiyantoro untuk meninjau progress pembentukan koperasi merah putih. Salah satunya di Desa Penggarit.

Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro, mengungkapkan, sekarang ini pembentukan koperasi desa merah putih di Kabupaten Pemalang masih dikebut. Bahkan, tahapannya mencapai pengurusan akta pendirian.

“Pemalang sudah berproses, walaupun belum 100% tapi sudah masuk tahap pengaktean dari koperasi merah putih setiap desa,” tutur Anom usai pertemuannya dengan Gubernur Ahmad Luthfi, Rabu (28/5/2025).

“Kalau secara rincinya sekitar 89%. Jadi tinggal sedikit lagi, tinggal identifikasi desa-desa yang belum menyampaikan persiapan untuk aktenya.” imbuhnya.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah maupun Kabupaten Pemalang terus memantau progress pembentukan koperasi merah putih di desa-desa wilayahnya dalam rangka mendukung program-program pemerintah pusat.

“Jadi pak gubernur sangat atensi dengan Koperasi Merah Putih, Jawa Tengah sendiri jadi nomor satu pencapaian pendirian Koperasi Merah di nasional,” kata bupati.

Presiden Prabowo Subianto sendiri menargetkan sekitar 80 ribu Koperasi Merah Putih bisa berdiri dan beroperasi tanggal 28 Oktober 2025 mendatang. Kini sudah ada 60.806 unit Koperasi Merah Putih dari data Kementerian Koperasi. (**)

Berita Lainnya di SMPANTURA.NEWS :

Loading RSS Feed
Penulis: erikoEditor: nabil
error: Konten dilindungi oleh Hak Cipta!!