PUSKAPIK.COM, Pemalang – Belasan unit mobil ambulans diserahkan Bupati Anom Widiyantoro ke desa-desa di Kabupaten Pemalang. Bantuan mobil ambulans untuk desa ini jadi realisasi program prioritas pemerintahan Anom – Nurkholes.
Mobil ambulans desa itu diserahkan dalam pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Pendopo Kabupaten Pemalang, Selasa (27/5/2025). Total ada 16 unit mobil ambulans yang dibagikan ke desa-desa di Pemalang itu.
“Ini bertahap. Nanti akan kita lengkapi lagi, terutama untuk desa-desa yang aksesnya untuk ke rumah sakit jauh.” kata Anom Widiyantoro.
Anom Widiyantoro menegaskan kondisi geografis jadi pertimbangan Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam pemberian bantuan mobil ambulans ini. Ia memastikan kedepan, wilayah-wilayah pelosok akan jadi perhatian utamanya.
“Geografis yang kita pikirkan dan akses jalannya, yang ini mungkin masih wilayah perkotaan, tapi akses jalannya masih rusak, enggak bisa diakses pakai becak atau motor.” tuturnya.
Sebagai informasi, berikut 16 desa penerima bantuan mobil ambulans :
1. Desa Simpur Kecamatan Belik
2. Desa Bulakan Kecamatan Belik
3. Desa Parunggalih Kecamatan Bodeh
4. Desa Gongseng Kecamatan Randudongkal
5. Desa Mandiraja Kecamatan Moga
6. Desa Plakaran Kecamatan Moga
7. Desa Klareyan Kecamatan petarukan
8. Desa Karangasem Kecamatan Petarukan
9. Desa Kebagusan Kecamatan Ampelgading
10. Desa Wonogiri Kecamatan Ampelgading
11. Desa Kebojongan Kecamatan Comal
12. Desa Padek Kecamatan Ulujami
13. Desa Longkeyang Kecamatan Bodeh
14. Desa Pesantren Kecamatan Ulujami
15. Desa Kertosari Kecamatan Ulujami
16. Desa Jatingarang Kecamatan Bodeh
Tak hanya ambulans desa, Pemerintah Kabupaten Pemalang juga menyerahkan bantuan mobil operasional kepada 5 pondok pesantren, serta melaunching wifi gratis yang pasang di 93 desa pada tahap pertama.
Seperti diketahui bantuan-bantuan tersebut merupakan bagian dari 12 program prioritas yang digagas Bupati – Wakil Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro – Nurkholes.
“Kita enggak ngitung 100 hari kerja, pokoknya mulai aja, kita gass poll.” tegas Anom Widiyantoro.
Dalam pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ini diserahkan pula berbagai bantuan lainnya seperti mobil Pemadam Kebakaran serta traktor dan combine harvester untuk kelompok-kelompok tani. (**)
Berita Lainnya di SMPANTURA.NEWS :
