10.375 KPM di Kota Pekalongan Nikmati Bantuan PKH Tahap 1 Tahun 2025
- calendar_month Rab, 26 Feb 2025


PUSKAPIK.COM, Pekalongan – Sebanyak 10.375 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Pekalongan menerima Bantuan Sosial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) tahap 1 tahun 2025 untuk periode Januari-Maret 2025. Penyaluran bantuan ini dilaksanakan melalui Kantor Pos Pekalongan sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi angka kemiskinan.
Pendamping PKH pada Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos-P2KB) Kota Pekalongan, Niken Damayanti mengungkapkan bahwa, proses pencairan bantuan dimulai sejak Jumat, 21 Februari 2025 untuk KPM yang ada di wilayah Kecamatan Pekalongan Timur dan Kecamatan Pekalongan Utara. Sedangkan, untuk KPM di Kecamatan Pekalongan Selatan pada Sabtu, 22 Februari 2025 dilanjutkan KPM di Kecamatan Pekalongan Barat pada Senin, 24 Februari 2025.
Penerima manfaat diimbau untuk mengambil bantuan sesuai jadwal yang telah ditentukan guna menghindari penumpukan dan memastikan kelancaran proses distribusi.
“Namun, bagi KPM yang belum sempat mengambil bansos sesuai jadwalnya bisa tetap diambil di Kantor Pos. Adapun untuk penyaluran bansos PKH tahap 1 Tahun 2025 ini diterimakan kepada 10.375 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Kota Pekalongan. Data jumlah penerima ini masih mengacu pada data penerima bansos PKH tahap 4 Tahun 2024 lalu. Sebab, datanya bersifat dinamis dan sudah ditentukan dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang dimiliki Kementerian Sosial RI dan dipadupadankan dengan data stakeholder dan lembaga terkait,”terangnya, saat dikonfirmasi pada Rabu (26/2/2025).
- Penulis: puskapik