Dugaan Pelecehan Seksual di Puskesmas Petarukan Pemalang Berakhir Damai
- calendar_month Jum, 14 Feb 2025


“Kita pindahtugaskan saudara Rochidin di tempat yang tidak berinteraksi dengan pasien.”
Kapolsek Petarukan, Iptu Amroni, menegaskan bahwa terjadi kesalahpahaman dalam persoalan tersebut. Maka dengan adanya mediasi ini, kasus dugaan pelecehan seksual di Puskesmas Petarukan tersebut rampung.
Kedua belah pihak sudah sepakat berdamai dan saling memaafkan. “Iya, diselesaikan secara kekeluargaan, tidak berlanjut ke ranah hukum. Tidak ada laporan.” terangnya disela-sela menyaksikan proses mediasi.
Diberitakan sebelumnya, seorang pasien Puskesmas Petarukan Kabupaten Pemalang mengaku jadi korban pelecehan seksual oleh oknum asisten dokter setempat. Pengakuan korban dugaan pelecehan seksual itu viral di media sosial.
Dugaan pelecehan seksual itu viral setelah korban lewat postingan akun facebooknya @Indah Ell, mengunggah video klarifikasi terkait kronologis dugaan pelecehan seksual yang dialaminya di Puskesmas Petarukan baru-baru ini.
Dalam video itu, @Indah Ell menjelaskan, kronologis dugaan pelecehan seksual tersebut berawal saat dirinya hendak memeriksakan keluhan asam lambung yang dirasakannya di Puskesmas Petarukan. (**)
- Penulis: puskapik