Gandeng CSR Hotel Khas, PMI Kota Pekalongan Genjot Ketersediaan Stok Darah di Awal Tahun
- calendar_month Rab, 8 Jan 2025


Ia menilai, dari jumlah ketersediaan kantong darah tersebut terbilang masih aman hingga sepekan ke depan, mengingat di awal tahun 2025 ini permintaan darah dari rumah sakit masih sedikit. Dimana, rata-rata permintaan darah dari masyarakat per harinya sekitar 30-40 kantong.
“Sampai dengan pukul 10.30 WIB, Alhamdulillah, pada kegiatan donor darah di Khas Hotel kali ini kami mendapatkan tambahan kantong darah dari 31 orang pendonor. Dimana, untuk Golongan darah A ada 3 kantong, golongan darah B sebanyak 8 kantong, golongan darah O ada 18 kantong dan AB sebanyak 2 kantong. Hasil dari kegiatan ini akan sangat membantu pasien di berbagai rumah sakit, terutama mereka yang membutuhkan transfusi darah secara mendesak,”tegasnya.
Sementara itu, HRD Hotel Khas Pekalongan, Vera menjelaskan, Hotel Khas Pekalongan secara rutin menggelar kegiatan donor darah bekerjasama dengan PMI Kota Pekalongan setiap 3 bulan sekali yang menyasar bagi para pekerja Hotel Khas, tamu hotel, TNI, Polri, stakeholder dan masyarakat sekitar hotel.
“Untuk targetnya sebanyak-banyaknya, tahun lalu ada 32 kantong darah, mudah-mudahan pelaksanaan donor darah kali ini bisa lebih banyak lagi. Harapan kami, dengan adanya kegiatan ini, kami ingin ikut berpartisipasi menyumbangkan darah untuk memberikan manfaat kepada banyak orang terutama bagi pasien yang membutuhkan darah,” pungkasnya. (**)
- Penulis: puskapik