GOW Dorong Perempuan Kota Pekalongan Lebih Berdaya dan Mampu Berkiprah dalam Pembangunan
- calendar_month Sel, 7 Jan 2025


PUSKAPIK.COM, Pekalongan – Sebagai gabungan seluruh organisasi perempuan, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Pekalongan mendorong agar para perempuan di Kota Pekalongan lebih berdaya dan terus berkiprah dan kuat bersinergi memberikan sumbangsih terbaiknya dalam pembangunan daerah. Hal ini disampaikan oleh Ketua GOW Kota Pekalongan, Hj Balgis Diab dalam Acara Resepsi Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) GOW ke-58 dan Hari Ibu ke-96 Tahun 2024, berlangsung di Ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, Selasa (7/1/2025).
Menurutnya, keberadaan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) sangat dinanti kontribusinya terhadap pembangunan daerah. Sebab, peran GOW yang berisikan kaum perempuan tersebut sangat besar dalam mewujudkan kesuksesan dan kemajuan suatu daerah. Terbukti, dari GOW lahirlah tokoh-tokoh wanita yang mumpuni dan juga mendorong suami dalam berkarya untuk bangsa dan negara.
“Dengan adanya acaranya diharapkan para perempuan di Kota Pekalongan terus semakin berdaya, kuat dan bisa berpartisipasi lebih aktif lagi dalam membangun Kota Pekalongan yang kira cintai bersama ini, dan dimulai dari membangun rumah tangga dan melahirkan anak-anak yang sholeh, sholehah serta berkualitas,”ucapnya.
Lanjutnya, peran kaum perempuan dalam pembangunan tak perlu diragukan lagi. Ia mendorong peran ini semakin dikukuhkan hingga Kota Pekalongan semakin maju. Ia menilai, kaum perempuan turut memberi peran untuk membangun daerahnya, membangun manusia seutuhnya dan membangun daerah sehingga sejahtera masyarakatnya. Pada Peringatan HUT GOW diisi beragam rangkaian acara menarik yang digelar belum lama ini, diantaranya pemeriksaan tes kesehatan dan senam gembira bersama bagi pengurus dan anggota GOW serta masyarakat sekitar, resepsi yang cukup meriah dengan melibatkan seluruh organisasi-organisasi wanita yang ada di Kota Pekalongan.
- Penulis: puskapik