Geram! Ulang Tahun Bupati Pemalang, Warga Hadiahkan 2 Truk Sampah
- calendar_month Sen, 30 Des 2024


PUSKAPIK.COM, Pemalang – Puluhan warga menggeruduk Kantor Bupati Pemalang lantaran geram dengan permasalahan sampah yang hingga kini tak kunjung beres dan terus menumpuk di TPS, Pasar, hingga jalanan kota.
Warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Peduli Lingkungan (AMPEL) itu mengungkapkan rasa kekecewaannya dengan menumpahkan 2 truk sampah di depan Kantor Bupati Pemalang, Senin (30/12/2024).
Aksi unjuk rasa ini dilakukan AMPEL tepat di hari ulang tahun Bupati Mansur Hidayat. Mereka ingin memberi kado sekaligus mengingatkan pemerintah agar segera menyelesaikan sampah-sampah yang terus menumpuk.
“Bapak bupati hari ini ulang tahun kan? ini kami hadiahi sampah, biar sama-sama kita merasakan baunya.” teriak Muliadi, Koordinator AMPEL Kabupaten Pemalang dalam orasinya.
Setelah sempat berorasi, massa kemudian ditemui Bupati Pemalang, Mansur Hidayat. Perwakilan dari mereka dipersilahkan masuk ke Ruang Peringgitan Kantor Bupati Pemalang untuk beraudiensi mengenai penanganan sampah.
Dalam audiensi itu, AMPEL Kabupaten Pemalang meminta agar pemerintah bisa mencari solusi alternatif untuk menangani sampah yang kian hari kian parah. Mereka menyarankan agar
“Kita kesini bukan sekedar aksi, tapi kita sama-sama cari solusi, tadi juga kita usulkan solusi, semoga Pak Bupati bisa menerimanya, harapan kami sampah satu bulan ini bisa selesai.” tutur Muliadi.
“Jadi ada lahan sekitar 2900 meter di Danasari yang bisa menampung sampah sementara, sambil pemerintah memikirkan solusi jangka panjangnya. Masyarakat disana juga sudah legowo.” imbuhnya.
- Penulis: puskapik