TP PKK Kota Pekalongan Siap Terapkan Program Genting untuk Turunkan Stunting
- calendar_month Rab, 4 Des 2024


PUSKAPIK.COM, Pekalongan – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan turut dalam Rapat Konsultasi Tim Penggerak PKK se-Jawa Tengah di Kabupaten Jepara. Banyak program yang nantinya siap diimplementasikan di Kota Pekalongan kaitannya dengan hasil rapat konsultasi ini.
Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya akhirnya bisa beraktivitas kembali setelah cuti dua bulan. Kali ini Inggit bersama perwakilan dari Kota Pekalongan mengikuti rapat konsultasi PKK. “Saya hadir bersama sekretaris dan Ketua pokja-pokja ke Jepara. Alhamdulillah acara berjalan lancar. Banyak informasi bermanfaat yang kami dapat dan nantinya bisa diterapkan di Kota Pekalongan,” terang Inggit.
Adapun program yang menurut Inggit bisa diterapkan ialah Program Gerakan Orang Tua Asuh Mencegah Stunting (GENTING).
Inggit juga berkesempatan mengelilingi Pendopo Kabupaten Jepara, menelusuri sejarah pahlawan. “Ini menjadi flashback perjuangan emansipasi wanita, perjuangan seorang pahlawan yang menginspirasi wanita se-Indonesia atas kerja kerasnya untuk bangsa,” kata Inggit.
Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Jawa Tengah, Sinta Nana Sudjana mengajak TP PKK untuk bersama-sama mendukung visi dan misi Presiden dan Wakil Presiden yang terangkum dalam Asta Cita.
“Beberapa misi yang terangkum dalam Asta Cita yang sesuai dengan visi dan misi gerakan PKK antara lain memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi dan hak asasi manusia, mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau dan ekonomi biru. Kemudian memperkuat pembangunan SDM, sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda dan disabilitas,” sebut Sinta.
- Penulis: puskapik