Dengarkan Uneg-uneg Warga, Anom – Nurkholes Kedepankan Kampanye Dialogis
- calendar_month Rab, 9 Okt 2024


PUSKAPIK.COM, Pemalang – Pasangan Calon Bupati – Wakil Bupati Pemalang nomor urut 3, Anom Widiyantoro – Nurkholes, lebih mengedepankan kampanye dialogis. Hal itu dilakukan untuk lebih banyak mengetahui detail permasalahan yang ada di masyarakat.
Paslon yang memiliki akronim An-Nur ini menyatakan keinginannya untuk mendengarkan berbagai persoalan terutama yang menjadi masalah klasik di masyarakat.
Sejak masa kampanye dimulai pada 25 Oktober 2024, paslon dengan nomor urut 3 terus berbelanja masalah.
Tercatat beberapa masalah utama yang terus menjadi bahan perbincangan masyarakat Pemalang, yaitu jalan rusak, air bersih, sampah, pupuk hingga penyediaan lapangan pekerjaan.
Jalan rusak menjadi topik paling menonjol. Kaitan hal tersebut, Paslon An-Nur berkomitmen menyediakan jalan yang merata.
“Dalam salah satu program kerja kami adalah menyediakan infrastruktur jalan halus merata diseluruh wilayah Kabupaten Pemalang,” kata Calon Bupati (Cabup) Pemalang Nomor Urut 3, Anom Widiyantoro, Rabu (9/10/2024).
Masalah berikutnya yang juga menjadi perhatian adalah harga pupuk mahal.
Paslon An-Nur pun memberikan sebuah solusi yakni dengan penyediaan pupuk dan harga murah.
“Pupuk, untuk para petani tidak perlu khawatir, sebab kami juga berkomitmen menyediakan pupuk dan harganya murah,” ucapnya.
Kedua masalah ini, sudah terpotret melalui survei yang dilakukan lembaga survei, Saiful Mujani Research Consulting (SMRC), sebanyak 29 persen masyarakat mengeluhkan kondisi jalan di Pemalang rusak dan ingin segera ada perubahan.
- Penulis: puskapik