Pelaku Pembunuhan Juragan Mainan di Comal Pemalang Divonis Penjara Seumur Hidup
- calendar_month Sel, 24 Sep 2024


Sebagai informasi, kasus pembunuhan ini tepatnya terjadi pada 28 November 2023. Kronologi bermula saat Alfianto Nugroho hendak meminjam uang ke Muhammad Berlian Minarko Rp 1,5 juta untuk mengurus dokumen bekerja ke Korea.
Saat itu Berlian pun memberikan uangnya ke Alfian secara cuma-cuma. Namun, Berlian meminta syarat agar Alfian membunuh Muhammad Aldar yang tak lain dan tak bukan merupakan ayah kandung dari Berlian sendiri.
Motif Berlian tega menyuruh teman untuk menghabisi nyawa ayah kandungnya itu adalah dendam, lantaran hubungan asmaranya dengan sang kekasih tak direstui dan ayahnya menolak membelikan Berlian motor.
Usai menerima uang dari Berlian di toko, Alfian menuruti syarat yang diberikan. Untuk melancarkan aksi pembunuhan itu, Berlian merancang rencana. Alfian diminta masuk ke rumahnya lewat pintu lantai dua dengan memanjat.
Berlian berpesan agar saat eksekusi Alfian tak mengambil handphone ayahnya, agar seolah-olah ayahnya susah dihubungi dan dirinya akan mengecek ke rumah. Berlian bahkan mempersilahkan Alfian mengambil uang yang ada di rumahnya.
Untuk memudahkan Alfian masuk, Berlian terlebih dahulu akan membukakan kunci pintu lantai dua. Tepat Selasa 28 November 2023 Sekitar pukul 03.00 WIB, Alfian pun melakukan aksinya sesuai rencana yang telah ditentukan.
Alfian naik ke lantai dua rumah Berlian dan masuk lewat pintu balkon. Ia lalu membunuh Muhammad Aldar yang tengah tertidur di kamar dengan pisau. Alfian juga menggasak uang Rp 3,4 juta di rumah tersebut.
- Penulis: puskapik




























