Kota Pekalongan Jadi Tuan Rumah Peringatan Haornas ke-41 Tingkat Jateng Tahun 2024
- calendar_month Sel, 10 Sep 2024


“Acara ini dimeriahkan oleh penampilan deville dan atraksi dari berbagai cabor. Disamping itu, diramaikan pula dengan UMKM kuliner dan expo serta senam massal yang diikuti oleh seluruh peserta kegiatan,”beber Syurya.
Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid mengaku bersyukur dan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang telah menunjuk Kota Pekalongan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Peringatan Haornas ke-41 tingkat Jawa Tengah Tahun 2024. Hal ini menjadi suatu kepercayaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terhadap peningkatan prestasi olahraga di Kota Pekalongan.
Lanjut Mas Aaf, sapaan akrab Walikota Pekalongan tersebut, ada 7 atlet dari 4 cabor Kota Pekalongan yang kami kirimkan ke PON tahun 2024 ini yakni dari cabor Petanque, Soft Tenis (Pesti), Billiar dan Taekwondo.
“Sukses terus untuk para atlet yang berlaga di PON dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah telah melihat komitmen Pemerintah Kota Pekalongan untuk memajukan prestasi olahraga, tinggal tahun depan mudah-mudahan sarpras olahraga yang belum dipenuhi dan kondisinya sudah harus dibenahi bisa segera ditindaklanjuti seperti adanya Sport Center, pembangunan kembali kolam renang, maupun home base untuk latihan atlet sepak takraw, dan sebagainya,”pungkasnya.
- Penulis: puskapik