Mitha Wurja Mendaftar Diusung Seluruh Parpol, Pilkada Brebes Berpotensi Calon Tunggal
- calendar_month Jum, 30 Agu 2024


Hal senada dikatakan Juru bicara Paslon Mitha-Wurja, Teguh Wahid Turmudi mengatakan, pihaknya bersama partai lain sebagai pengusung mengantarkan Mitha Wurja untuk mendaftar ke KPU Brebes. Paslon Mitha Wurja diusung oleh semua parpol yang hadir di KPU Brebes, termasuk PDIP. “Kemungkinan besar calon tunggal,” kata Ketua DPD Partai Golkar Brebes ini.
Menanggapi potensi calon tunggal, Paramitha Widya Kusuma didampingi Wurja mengatakan, hal itu sebagai dinamika politik di daerah, karena setiap daerah berbeda. Tokoh politik di Brebes menginginkan yang terbaik untuk masyarakatnya, dan mohon doanya.
“Saya bersama Pak Wurja dari Gerindra berkolaborasi untuk kemajuam Brebes. Ini sudah melalui pertimbangan matang baik internal dan eksternal. Saat ini yang terbaik untuk Brebes adalah berkolaborasi untuk membereskan masalah – masalah. Kami ingin menjadi pimlinan untuk semua, bukan satu dua golongam saja,” terangnya.
Ketua KPU Brebes, Manja Lestari Damanik mengatakan, di hari terakhir pendaftaran Cabup dan Cawabup Brebes, baru ada satu palson yang mendaftar. Yakni, Paslon Mitha Wurja. Untuk pendaftaran akan ditutup pada Kamis (29/8) hingga pukul 23.59 WIB. Artinya, KPU masih menunggu pendaftar lainnya. “Selain Mitha Wurja, belum ada pendaftar lain. Termasuk, belum ada yang memberi tahu lagi yang akan mendaftar. Tapi, kami tetap menunggu hingga nanti malam,” ujarnya.
Menurut dia, jika sampai pendaftaran ditutup, hanya ada satu palson yang mendaftar, sesuai aturan KPU akan memperpanjang waktu pendaftaran hingga tiga hari kedepan. Jika sudah diperpanjang, tetapi masih tetap satu paslon akan ada mekanisme selanjutnya. Termasuk, bisa kemungkinan calon tunggal melawan surat suara kosong.
- Penulis: puskapik